Apple готовит революцию в мобильной GPS навигации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как известно в iOS от Apple используют карты Google Maps. Получается Apple зависит от Google в этом плане. Но Apple решила заниматся разработкой собственной навигацией еще с 2009 года.

3D-Maps

Именно в 2009 году компания из Купертино купила компанию Placebase, которая специализируется на картографическом ПО. А в 2010 году компания Apple купила еще одну компанию Poly9, которая специализируется на разработке 3D карт. Но на этом компания не остановилась и в этом году купила еще C3 Technologies. Кстати последняя находится в Швейцарии, новое подразделение называется как не странно Sputnik. А именно это подразделение занимается разработкой технологии по автоматическому созданию детализированных 3D-карт.
На видео ниже можно посмотреть эту самую технологию.

На самом деле создание очень детальных карт 3D-карты состоит из 3-х этапов. На первом этапе делаются снимки высокой четкости, местности для которой будет создаватся карта. Снимки делаются самолетом который пролетает на высоте 500 м, на этой высоте можно получить снимки с четко различимым рельефом на высоте от десяти сантиметров от поверхности. За час такой самолет делает снимки с площади 100 квадратных километров. На втором этапе проходит компьютерная обработка полученых данных, и к ним применяются текстуры, которые получаются из фотографий. На второй этап уходит в 5 раз больше времени чем сбор данных. И на третьем этапе полученый результат адаптируется для просмотра на специализированом ПО. 

На следующем видео можно увидеть пример такой карты.

Судя по всему этому если Apple объеденит все наработки купленых компаний то у нее получится уйти далеко вперед в области мобильной навигации. Вспомним пример с компанией Siri которая была куплена в 2010 году и была использована iPhone 4S.

Статистика




counter --> counter -->

Реклама

BitCoin