Первая 64-битная архитектура на ARM: ARMv8

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Компания ARM решила выйти на серверный рынок. В подтверждение этому компания ARM представила официально свою разработку ARMv8, новоно в этой разработке то что она поддерживает 64-битные инструкции. Заметьте что раньше подобных решений на ARM не было. Теперь с поддержкой 64 битных инструкций можно адресовать большие массивы данных. К тому же поддержка именно 64-битных инструкций востребована в серверной области.

 

ARMv8-Chip

Еще нужно отметить что в ARMv8 сохранена обратная совместимость с архитектурой ARMv7, также сохранены все достоинства предыдущей архитектуры. На осноове которй построеный процессоры Cortex-A9, которые используются в современных SoC системах для планшетов и смартфонов, а также Cortex-A15. Тоесть новые процессоры построенные на базе ARMv8 будут работать как в режиме исполнения команд AArch64 так и команд AArch32. А такие важные технологии как TrustZone и SIMD NEON не только сохранены но и улучшены в новой архитектуре ARMv8.

Компания ARM предоставила своим ключевым партнерам средства для разработки для новой архитектуры. К сожалению релиз коммерческих образцов состоится не скоро. В 2012 году появятся первые образцы, а массовое производство будет только в 2014 году.

Статистика




counter --> counter -->

Реклама

BitCoin